Friday, August 28, 2015

SATE LILIT IKAN KHAS BALI MENGGODA SELERA




Resep Sate lilit ikan Bali :

Bahan-Bahan:

  • 500gr Ikan Tenggiri
  • 100gr Udang Basah
  • 65ml santan
  • Tusuk Sate atau Batang Serai
  • Minyak goreng 3 sendok
Bahan Halus :
  • 8 Siung bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 5 Buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 3cm serai
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara memasak: 
  • Haluskan ikan dan udang
  • Masukkan ke dalam wadah adonan
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Adona hingga menyatu semua.
  • Ambil tusuk atau batang serai yang sudah disiapkan, kemudian ambil 1 sendok adonan, lalu lilitkan pada tusuk. Sampai adonan habis
  • Siapkan bara api untuk membakar. Apinya kecil saja agar tidak cepat gosong.
  • Oleskan minyak goreng sedikit. 
Ada aroma sedap kan? hmmm...sajikan dengan sambal matah atau sambal lainnya sesuai selera dan nasi hangat. 

Selamat Mencoba..
:D :D
Aaahhh...lapeerrrr,














No comments:

Post a Comment