Resep Sate lilit ikan Bali :
Bahan-Bahan:
- 500gr Ikan Tenggiri
- 100gr Udang Basah
- 65ml santan
- Tusuk Sate atau Batang Serai
- Minyak goreng 3 sendok
Bahan Halus :
- 8 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 5 Buah cabai merah, buang bijinya
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 3cm serai
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara memasak:
- Haluskan ikan dan udang
- Masukkan ke dalam wadah adonan
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan
- Adona hingga menyatu semua.
- Ambil tusuk atau batang serai yang sudah disiapkan, kemudian ambil 1 sendok adonan, lalu lilitkan pada tusuk. Sampai adonan habis
- Siapkan bara api untuk membakar. Apinya kecil saja agar tidak cepat gosong.
- Oleskan minyak goreng sedikit.
Ada aroma sedap kan? hmmm...sajikan dengan sambal matah atau sambal lainnya sesuai selera dan nasi hangat.
:D :D
Aaahhh...lapeerrrr,
Aaahhh...lapeerrrr,
No comments:
Post a Comment